Нас уже 4000!
Ура! Нас уже больше 4000 подписчиков в группе Facebook!
Мы в Facebook!
Мы вернулись!
Мы стойко справились с навалившимся объемом - наши сотрудники вновь готовы работать в прежнем режиме. Сроки выполнения возобновлены к прежним согласно прайс -листа на главной.
Грустные новости!
Прием заказов работает в штатном режиме!
А Вы подготовились к летней сессии?
С нами уже более 3000 подписчиков!
Мы сошли с ума!
С праздником весны!
Как написать курсовую, дипломную за одну ночь?
Самые лучшие годы – студенческие. Этот период амбиций и ожиданий. Одни поступают в высшее учебное заведение с целью удачно выйти замуж, другие – для получения образования, а третьи – пытаются ухватить все сразу.
Не зависимо от выбранной профессии, образование, в любом случае, пригодится. Но, вот, проблема – сессия и защита научного проекта.
Как правильно написать курсовую, дипломную?
Любой проект строится поэтапно:
- содержание (зміст);
- введение (вступ);
- раздел І (розділ І), который, как правило, делиться на подразделы: 1.1, 1.2, 1.3 и так далее. Не исключено, что и подразделы будут делиться на пункты, например: 1.1.1, 1.1.2, 1.2.1, 1.2.2 и прочее;
-
раздел ІІ (розділ ІІ) так же, как и раздел І чаще всего разделяется на подпункты;
-
раздел ІІІ (розділ ІІІ), как и последующие главы, может быть, а может и не быть;
-
вывод (висновок);
-
список литературы/ список используемых источников (список літератури/ список використаних джерел);
-
приложения (додатки) – не всегда используются.
Правила оформления указываются в методичке, если таковой нет, то лучше поинтересоваться у руководителя студенческой работы о технических аспектах написания, поскольку, у каждого ВУЗа свои требования. Хотя все учебные центры придерживаются единого стандарта к содержанию проекта.
С чего начать?
Сначала, а точнее – с содержания.
Следует сразу же приступить к составлению плана. План формируется в соответствии с выбранной темой. Предположим, дипломная на тему «Колористические лексемы в сказках С.-Щедрина и Пушкина», то первая глава будет теоретической, где будут раскрываться нужные понятия для работы в практической части. Например,
-
раздел 1.1 Понятие колористических лексем;
-
раздел 1.2 Классификация колористических слов;
-
1.2.1 глаголы (зеленеть, краснеть, синеть и пр. – но перечень глаголов в названии не указывается);
-
1.2.2 прилагательные (зеленый, красный, синий);
-
1.2.3. существительные (краснота, зелень, синь, желтизна и т.п);
-
раздел 1.3 Лексико-стилистическая функция в литературном произведении;
-
раздел 1.4 Психологическое воздействие на читателя / Философский смысл и т.д.
Практическая часть в данном смысле намного проще:
-
раздел 2.1 Специфика колористических лексем в сказках С.-Щедрина;
-
2.1.1 глаголы;
-
2.1.2 прилагательные;
-
2.1.3 существительные;
-
раздел 2.2 Специфика колористических лексем в сказках С. Пушкина, а далее по аналогии.
Можно добавить и третий раздел «Сравнительная характеристика», где показывается роль одного и того же слова в текстах разных авторов.
С точными науками несколько сложней. Подсказать по каждой конкретной дисциплине не получится, так как сфер деятельности много. Но безвыходных ситуаций не бывает. Отличной подсказкой может послужить интернет. Для этого необходимо вписать в поисковую строку заданную тему и просмотреть примеры курсовых, дипломных работ. Списывать готовый текст никак нельзя (преподаватели – не идиоты, и тоже могут пользоваться электронными ресурсами, тем более что существуют специальные программы для проверки уникальности)! Достаточно обратить внимание на содержание и на основе увиденного составить план, который рекомендуется показать преподавателю до дальнейшего написания работы.
Если же с написанием совсем все плохо, то всегда можно обратиться к специалистам. Однако не стоит спешить с выбором, поскольку, любителям «наживиться» за чужой счет – полно, а истинных профессионалов не так-то много.
Частные объявление в интернете от неизвестных персон – отпадают однозначно, ведь нет гарантии, что после внесенной предоплаты заказчик увидит свою работу.
А специализированные компании дорожат своим добрым именем, которым рисковать не станут. Более того, некоторые из них даже не берут предоплаты. Хотя, это редкость!
- актуальности;
- цели;
- задач;
- предмета;
- объекта;
- методов исследования;
- научной базы;
- теоретической и практической значимости.
Конечно, данный перечень может несколько изменяться в соответствии с преподавательскими требованиями. Поэтому важно очередной раз напомнить о значимости общения с научным руководителем, обязанность которого – подробно проконсультировать студента.
Введение и заключение являются главными в студенческой работе потому, что именно на эти моменты в первую очередь обращается внимание преподавателя. И как бы сказочно не была расписана основная часть, вступительная и заключительная главы реально способны испоганить оценку.
Как писать вывод?
Сразу начнем с ошибок.
Частые ошибки
Сначала будет рассказано о том, как нельзя писать. Самая грубейшая ошибка – пересказ введения. Так делать не нужно, особенно доказывать значимость актуальности темы исследования в выводах. Актуальность указывается только во введении. А на основе темы студенческого проекта и его актуальности выставляется цель, которая предполагает конкретные задачи. То есть, доказывается на протяжении всего исследования. Теперь миссия пишущего – не трогать актуальность в выводе!
Следующая ошибка – краткий пересказ всего проекта. Не нужно повторяться. Если преподаватель читал работу, ну или хотя бы ознакомился с содержанием и введением, то он уже приблизительно догадывается, в чем суть основной части. Но ему необходимо увидеть, какие выводы сделал для себя студент.
Виды выводов
Как именно должно выглядеть заключение зависит от требований преподавателя и самого исследования. Конечно, предварительно следует оговорить все нюансы с руководителем студенческой работы, поскольку, несоответствия с техническими требованиями могут привести все труды к «нулю».
Допустим, преподаватель хочет увидеть, как будущий специалист на основе изученных проблем установил пути их решения, то есть, как добиться прогресса. Предположим, студент пишет дипломную по педагогике. И ему нужно высветить проблему современных методов преподавания в младших классах. То в выводах необходимо сказать об улучшении качества восприятия учениками информации, запоминаемости, активном участии школьников на уроке и т.д. И указать эту информацию нужно так, будто благодаря именно нашим собственным методам возможно данное совершенство.
Иногда преподу нужны дробные сведения по работе. То есть, студент делит выводы на несколько частей, то есть, начинает с того, что цель доказана, благодаря выполненным заданиям. И тут он копирует задания с введения и вставляет к ним краткую характеристику. Как это сделать?
Предположим, первая задача – выявить способы для повышения активности ученика на уроке. То в выводах писать нужно так – выявлены способы для повышения активности ученика на уроке, а именно: внедрение практических занятий, развивающие игры, просмотр видео файлов…
Далее расписываем остальные задачи.
Бывает, что преподавателя не устраивает ни один из перечисленных вариантов. Ему нужны таблицы, графики, то есть, личная разработка, как доказательство того, что практическое исследование делалось самостоятельно. Обычно таблицы и прочие документы размещаются в приложениях. Но, если преподавателю они нужны в выводах, то студент обязуется указать:
- по какой схеме была выстроена таблица;
- почему были выбраны именно такие способы построения таблиц и графиков;
- что означают указанные цифры;
- как добиться таких показаний;
- смысл проделанной работы.
Как видно, требования к выводам весьма неоднозначны, поэтому перед написанием работы следует позаботиться о наличие методички и контактов руководителя дипломного или курсового проекта (лучше телефон, чтобы сразу услышать ответы на вопросы). Имея все требования, студенту остается только придерживаться их.
Если же выбранная тема оказалась слишком сложной, то работу можно заказать у специалистов, которые уже имеют длительный опыт в написании студенческих проектов.
Как мастерски написать введение?
И поверьте, ниже мы представим самые хитрые трюки о том, как грамотно заверить руководителя работы в нашем понимании темы, даже если это далеко не так!
Введение в введении
С самых первых слов преподаватель оценивает степень грамотности студента. Поэтому важно умело начать. Предположим, наша тема «Невербальное поведение литературных героев». Типичное «бла-бла-бла» тут не подойдет. А, вот, немного философии не повредит.
Итак, фокус № 1 «Философия»
Начинаем рассказывать о значимости невербального поведения в социуме. Не стесняемся использовать «заумные» словечки. Можно пользоваться толковым словарем.
Ну, допустим: «Разговорная речь обладает скрытыми аспектами, которые способно раскрыть невербальный тип коммуникации. Правда или ложь не отождествляется в словесной форме. Понять истинное значение фраз, настроения, отношение коммуникатора к собеседнику можно понять посредством психофизиологических проявлений….».
Конечно, у Вас тема может быть совсем другая, но техника написания везде одинаковая. То есть, задача студента – доказать читателю курсового или дипломного проекта свою уверенность и понимание темы.
Фокус № 2 «Актуальность темы»
Мы не отходим от задачи – убеждения преподавателя в нашей абсолютной компетентности. Актуальность темы – это ответ на вопрос: «почему мы взялись за эту тему?».
Сразу обозначим грубую ошибку, то есть, как нельзя писать:
«Актуальность темы состоит из…»
Актуальность исследования не может в чем-то состоять или заключаться. Актуальность темы чем-то объясняется, а именно:
«Актуальность темы обусловлена в…»
После «в…» необходимо указать проблему. Например, «… в отсутствии современных методик по выявлению и урегулированию истинных проблем в анализе невербального поведения героев…»
Теперь определяем несколько самых важных фраз, примерно 7 – 15 предложений. Последние 2 – 3 предложения раскрывают особенность нашего исследования, то есть, мы указываем свою уникальность. Допустим: «До настоящего времени проблема не была рассмотрена в достаточной степени…». Таким образом, мы говорим, что мы – молодцы, раскрыли полностью тему и нашли пути решения проблемы.
Фокус № 3 «Цели и задачи»
Цель лучше сформулировать одной фразой, которая содержит единый ключевой момент. Наверное, проще привести пример из реальной жизни. Предположим, мы хотим съесть конфету, то наша цель – взять конфету, а какие способы для этого будут предприниматься – это уже задачи.
«Цель: получить конфету с высокими вкусовыми показателями законным путем».
Задач должно быть побольше. На примере той же конфеты:
«Задачи:
- выявить стоимость конфеты;
- сравнить цены в различных магазинах - как видим, уже готовое маркетинговое исследование));
- составление бюджета;
- определение источников дохода;
- покупка конфеты».
То есть, суть понятна? Если «нет», то давайте, попробуем еще раз. Не важно, как называется наша работа. Информацию всегда можно найти в интернете. Только не нужно искать готовые работы – это бред. Бесплатно выставляются те образцы, которые уже устарели и по 100 раз переписаны.
Так вот, имея тему и информацию, осталась самая малость – написать ее в новом свете. Цель вытекает из названия работы. А задачи – это способы достижения цели.
Фокус № 4 «Предмет и объект исследования»
Вернемся к желанию съесть конфету. Предмет – это конфета, то есть, то, что можно потрогать, посмотреть, понюхать и так далее. Объект – желание съесть конфету. Таким образом, объект выражает более абстрактное понятие, действие.
После чего, устанавливаются методы.
Понятно, что преподаватели иногда впихивают настолько закрученные темы, что без квалифицированной помощи сложно что-либо понять. Поэтому Вы всегда можете оформить заказ у нас. Специалисты нашего агентства с удовольствием решат проблему с написанием студенческого проекта.