Как написать курсовую, дипломную за одну ночь?
Самые лучшие годы – студенческие. Этот период амбиций и ожиданий. Одни поступают в высшее учебное заведение с целью удачно выйти замуж, другие – для получения образования, а третьи – пытаются ухватить все сразу.
Не зависимо от выбранной профессии, образование, в любом случае, пригодится. Но, вот, проблема – сессия и защита научного проекта.
Как правильно написать курсовую, дипломную?
Любой проект строится поэтапно:
- содержание (зміст);
- введение (вступ);
- раздел І (розділ І), который, как правило, делиться на подразделы: 1.1, 1.2, 1.3 и так далее. Не исключено, что и подразделы будут делиться на пункты, например: 1.1.1, 1.1.2, 1.2.1, 1.2.2 и прочее;
-
раздел ІІ (розділ ІІ) так же, как и раздел І чаще всего разделяется на подпункты;
-
раздел ІІІ (розділ ІІІ), как и последующие главы, может быть, а может и не быть;
-
вывод (висновок);
-
список литературы/ список используемых источников (список літератури/ список використаних джерел);
-
приложения (додатки) – не всегда используются.
Правила оформления указываются в методичке, если таковой нет, то лучше поинтересоваться у руководителя студенческой работы о технических аспектах написания, поскольку, у каждого ВУЗа свои требования. Хотя все учебные центры придерживаются единого стандарта к содержанию проекта.
С чего начать?
Сначала, а точнее – с содержания.
Следует сразу же приступить к составлению плана. План формируется в соответствии с выбранной темой. Предположим, дипломная на тему «Колористические лексемы в сказках С.-Щедрина и Пушкина», то первая глава будет теоретической, где будут раскрываться нужные понятия для работы в практической части. Например,
-
раздел 1.1 Понятие колористических лексем;
-
раздел 1.2 Классификация колористических слов;
-
1.2.1 глаголы (зеленеть, краснеть, синеть и пр. – но перечень глаголов в названии не указывается);
-
1.2.2 прилагательные (зеленый, красный, синий);
-
1.2.3. существительные (краснота, зелень, синь, желтизна и т.п);
-
раздел 1.3 Лексико-стилистическая функция в литературном произведении;
-
раздел 1.4 Психологическое воздействие на читателя / Философский смысл и т.д.
Практическая часть в данном смысле намного проще:
-
раздел 2.1 Специфика колористических лексем в сказках С.-Щедрина;
-
2.1.1 глаголы;
-
2.1.2 прилагательные;
-
2.1.3 существительные;
-
раздел 2.2 Специфика колористических лексем в сказках С. Пушкина, а далее по аналогии.
Можно добавить и третий раздел «Сравнительная характеристика», где показывается роль одного и того же слова в текстах разных авторов.
С точными науками несколько сложней. Подсказать по каждой конкретной дисциплине не получится, так как сфер деятельности много. Но безвыходных ситуаций не бывает. Отличной подсказкой может послужить интернет. Для этого необходимо вписать в поисковую строку заданную тему и просмотреть примеры курсовых, дипломных работ. Списывать готовый текст никак нельзя (преподаватели – не идиоты, и тоже могут пользоваться электронными ресурсами, тем более что существуют специальные программы для проверки уникальности)! Достаточно обратить внимание на содержание и на основе увиденного составить план, который рекомендуется показать преподавателю до дальнейшего написания работы.
Если же с написанием совсем все плохо, то всегда можно обратиться к специалистам. Однако не стоит спешить с выбором, поскольку, любителям «наживиться» за чужой счет – полно, а истинных профессионалов не так-то много.
Частные объявление в интернете от неизвестных персон – отпадают однозначно, ведь нет гарантии, что после внесенной предоплаты заказчик увидит свою работу.
А специализированные компании дорожат своим добрым именем, которым рисковать не станут. Более того, некоторые из них даже не берут предоплаты. Хотя, это редкость!
- актуальности;
- цели;
- задач;
- предмета;
- объекта;
- методов исследования;
- научной базы;
- теоретической и практической значимости.
Конечно, данный перечень может несколько изменяться в соответствии с преподавательскими требованиями. Поэтому важно очередной раз напомнить о значимости общения с научным руководителем, обязанность которого – подробно проконсультировать студента.
Введение и заключение являются главными в студенческой работе потому, что именно на эти моменты в первую очередь обращается внимание преподавателя. И как бы сказочно не была расписана основная часть, вступительная и заключительная главы реально способны испоганить оценку.