Как мастерски написать введение?
И поверьте, ниже мы представим самые хитрые трюки о том, как грамотно заверить руководителя работы в нашем понимании темы, даже если это далеко не так!
Введение в введении
С самых первых слов преподаватель оценивает степень грамотности студента. Поэтому важно умело начать. Предположим, наша тема «Невербальное поведение литературных героев». Типичное «бла-бла-бла» тут не подойдет. А, вот, немного философии не повредит.
Итак, фокус № 1 «Философия»
Начинаем рассказывать о значимости невербального поведения в социуме. Не стесняемся использовать «заумные» словечки. Можно пользоваться толковым словарем.
Ну, допустим: «Разговорная речь обладает скрытыми аспектами, которые способно раскрыть невербальный тип коммуникации. Правда или ложь не отождествляется в словесной форме. Понять истинное значение фраз, настроения, отношение коммуникатора к собеседнику можно понять посредством психофизиологических проявлений….».
Конечно, у Вас тема может быть совсем другая, но техника написания везде одинаковая. То есть, задача студента – доказать читателю курсового или дипломного проекта свою уверенность и понимание темы.
Фокус № 2 «Актуальность темы»
Мы не отходим от задачи – убеждения преподавателя в нашей абсолютной компетентности. Актуальность темы – это ответ на вопрос: «почему мы взялись за эту тему?».
Сразу обозначим грубую ошибку, то есть, как нельзя писать:
«Актуальность темы состоит из…»
Актуальность исследования не может в чем-то состоять или заключаться. Актуальность темы чем-то объясняется, а именно:
«Актуальность темы обусловлена в…»
После «в…» необходимо указать проблему. Например, «… в отсутствии современных методик по выявлению и урегулированию истинных проблем в анализе невербального поведения героев…»
Теперь определяем несколько самых важных фраз, примерно 7 – 15 предложений. Последние 2 – 3 предложения раскрывают особенность нашего исследования, то есть, мы указываем свою уникальность. Допустим: «До настоящего времени проблема не была рассмотрена в достаточной степени…». Таким образом, мы говорим, что мы – молодцы, раскрыли полностью тему и нашли пути решения проблемы.
Фокус № 3 «Цели и задачи»
Цель лучше сформулировать одной фразой, которая содержит единый ключевой момент. Наверное, проще привести пример из реальной жизни. Предположим, мы хотим съесть конфету, то наша цель – взять конфету, а какие способы для этого будут предприниматься – это уже задачи.
«Цель: получить конфету с высокими вкусовыми показателями законным путем».
Задач должно быть побольше. На примере той же конфеты:
«Задачи:
- выявить стоимость конфеты;
- сравнить цены в различных магазинах - как видим, уже готовое маркетинговое исследование));
- составление бюджета;
- определение источников дохода;
- покупка конфеты».
То есть, суть понятна? Если «нет», то давайте, попробуем еще раз. Не важно, как называется наша работа. Информацию всегда можно найти в интернете. Только не нужно искать готовые работы – это бред. Бесплатно выставляются те образцы, которые уже устарели и по 100 раз переписаны.
Так вот, имея тему и информацию, осталась самая малость – написать ее в новом свете. Цель вытекает из названия работы. А задачи – это способы достижения цели.
Фокус № 4 «Предмет и объект исследования»
Вернемся к желанию съесть конфету. Предмет – это конфета, то есть, то, что можно потрогать, посмотреть, понюхать и так далее. Объект – желание съесть конфету. Таким образом, объект выражает более абстрактное понятие, действие.
После чего, устанавливаются методы.
Понятно, что преподаватели иногда впихивают настолько закрученные темы, что без квалифицированной помощи сложно что-либо понять. Поэтому Вы всегда можете оформить заказ у нас. Специалисты нашего агентства с удовольствием решат проблему с написанием студенческого проекта.